Raven

As time goes by

关于荒川新皮


假装有图. jpg
我也不造为啥贴不出来



荒川新皮图透出了之后争论一直挺大的,这里也就说些个人看法吧。


首先,众口难调,无论喜不喜欢都请别无脑去喷美术组,有意见可以好好讲,别动不动就“娘炮”“丑”,你不喜欢的东西永远都有人喜欢。

其次,关于风格人设问题,也就是争议最大的“ooc”问题。怎么说呢,其实新皮肤跟原风格不同也不是第一次出现了,飒爽利落的妖刀姑姑,霸气威严的阎魔,皮肤都美艳精致;更甚青坊主直接变“妖僧”..也许有些人会说角色特点都没有了,但皮肤的意义不就是为了多一个不同的风格和可能么?荒川被戏称为小叔叔,是叔不是大爷,不一定非得要个胡子沧桑脸。退一步说,如果新皮还是胡子胸貂,那么和原来的皮肤有什么区别?说的不好听点,官方二设怎样都比同人精贵。有些人说新皮不够霸气,这应该跟个人对于角色的理解有关。荒川给我的感觉是漫不经心,冷冰冰又高高在上,霸气倒不是最主要的,所以我能接受新皮。于我个人而言,相比于初始和觉醒皮,新皮更“仙”了,就是比起大妖,更接近神明。一个更淡漠的,更内敛的,近乎于神的荒川,我是完全能接受的。再者,连lo裙蝴蝶结基佬紫都穿过了,你们还担心荒川会因为服饰问题不够霸气?大老爷们无所畏惧。

再三,至于有些说像一目连的..我其实不是很理解。是哪里像呢?角么?还是长发?角是因为官方设定的荒川是蛟龙一类的形象吧,之前只有尾巴现在把角加上了。水獭梗是好玩,但请记住他只是个同人二设,不要用同人设定去指责官方ooc;银白长发也是之前呼声很高的因素现在套用了;那么是哪儿像呢?我猜是气质吧。原先是神明的一目连,和现在接近于神明的荒川,所共有的那种“仙”气。这就又是很尴尬的一个问题了,气质相似究竟能不能说是像另一个角色?以及究竟有多大影响?夜叉刚出的时候,估计是因为“本大爷”的自称、狂妄的性格和暴露的穿着,被许多人喷是酒吞的儿子。但是现在呢?喜欢酒吞的依旧在养酒吞,喜欢夜叉的依旧在养夜叉,真正爱一个角色的玩家不会因为所谓的“像xx”而放弃他。其次,于角色而言,有略微的风格相似总是难免的。恶鬼夜叉是因为“鬼”的特质所以“像”鬼王酒吞,新皮荒川是因为“神”的特质所以“像”神明一目连,总体来说都是无伤大雅的小细节。但是粉色..我是的确无fuck说。粉色的确算是一目连的招牌色,我也不懂为啥荒川一身明显的冷色调里要加个粉色。看终稿会不会调吧。


最后,喜欢新皮就买,不喜欢就换回初始或觉醒,就这么简单。以及千言万语化作一句话,一切看建模。

评论(24)

热度(32)